貓就是愛亂打TAG,不吃/吃不下請善用叉叉和返回鍵;要標題、文章有警示?別多想了,沒有,最多看看心情會否寫一寫。同理,叉叉和返回鍵是好東西,麻煩善用。

節操早不知丟失到哪兒,甚麼可能都有可能出現。BL/BG都會有,不是不寫GL,只是未有題材和腦洞。宗旨是CP可逆可拆可NP,只有自己雷人,暫時還沒試過被雷。角色性傾向多元,同性異性雙性泛性(甚至無性)都會有,只是看腦洞而決定會否寫。

刀剣乱舞─猫丸日常─其之四六O

「哦?已開始準備耶……」審神喵準備出門上班前,看到刀劍們都在準備小型宴會,心裡暖暖的,臉上禁不住露出欣慰的笑容:「看來大家都很喜歡陸奧守呢喵。」

 

「不是好事嗎?大將。」藥研藤四郎雖然在問問題,但同時點頭回應審神喵的想法:「快點去上班,別遲到。還有,今天請別加班,宴會要等妳回來才能開始。」

 

「是,貓盡力。」

 

「拜託,請直接答『可以』好嗎?」藥研藤四郎苦笑:「天天仍然要灌藥的傢伙,還想著要加班是不是不要命?妳這種心態不改過來,總有一天我會讓妳無法去上班。」

 

審神喵一秒漲紅了臉,罵了句「笨蛋」後衝出大門逃去無蹤。

 

「嘿,似乎有貓咪又想歪呢。不過,既然沒反對,似乎可以考慮一下。」藥研藤四郎沒打算糾正,輕笑一聲後去幫大家準備。

 

到審神喵回家時,一個盛大的餞行宴會已準備就緒,在庭院待了半天的小藥見媽媽回來,一個飛撲直接撲進她的懷裡:「媽媽守信用準時回來!」

 

「嗯。」審神喵揉揉模造刀的頭,然後向走過去的陸奧守吉行笑道:「對了,你明天要出發,最好別喝太多酒啊!」

 

「放心,今天沒有酒!」說這話的,出乎貓咪的意料是日本號:「一會兒灌倒我們的主角,累他明天無法去修行,我怕今晚我要睡走廊……喂,長谷部,幹嘛瞪著我看吶……」

 

「再敢說,今晚你真的自己找地方睡!」

 

「哈哈,你們怎麼又吵起來?」陸奧守吉行大笑,手裡抱著從剛才要討抱抱的模造刀:「小心嚇壞少主。」

 

「啊……是。」主控打刀和受制於他眼神的槍同回,一個聲音裡有幾分內疚,另一個則是不服氣。

 

「吉行叔叔,你明天出發?」模造刀開心地接受對方的揉頭毛。即使審神喵一再提醒他要稱呼猫丸的刀劍為「哥哥」,但總有一些他常常「誤稱」為叔叔的,幸好大部分被喚成「叔叔」的刀劍像陸奧行吉行般並不介意:「要待幾天耶……小藥會想你。」

 

「回來後和你玩!」陸奧守吉行給小藥舉高高後,放他回到地面再揉揉頭:「到時候要砌新模型嗎?」

 

「要!」回答的不只是小藥,還有其他短刀,陸奧守吉行儼如猫丸的模型師父,已有很多「徒弟」:「師父大人,說定啊!」

 

「好!」陸奧守吉行大笑幾聲,逐個揉短刀們的頭:「你們趁這幾天多點練習,俺回來後會考驗你們,知道嗎?」

 

「是!」

 

「那各位今天先一起吃好的!俺出門後,大家各自完成一個模型,記得要上色啊!回來後俺會檢查,最好的一個,改天出門和他去模型屋選一個模型!」

 

「哇!謝謝師父!」

 

「嘻,先做出一件好作品再說。」

 

「是!」短刀們雙眼閃閃發亮,就算個性沉靜的小夜左文字的用力點頭。看到他兩位站在不遠處的兄長們的欣慰的模樣,實在不難明白是夜為何如此熱鬧。

 

即使身邊沒有兄弟、一起為前主共事「伙伴」,但憑著爽朗的個性,同樣擁有滿本丸的朋友。


评论
热度 ( 6 )

© Winniecat@猫丸 | Powered by LOFTER