Winniecat@猫丸

刀剣乱舞─猫丸日常─其之四六六

「陸奧守今天會回來呢喵~~」難得有貓今天願意早起床,自然到庭院裡走走:「快佈置好呢~~」

 

刀劍們由昨天下午起開始佈置歡迎會,現在已有不少刀劍特意早起繼續幫忙。

 

「說起來,難得妳這次沒偷買東西讓陸奧守先生提早回來。」近侍刀對自家大將難得出現的耐性感滿意:「以後要繼續。」

 

「才不是呢喵~~」審神喵搖搖爪,再甩甩尾巴,然後用尾巴指向其中一處:「藥研忘了陸奧守出門前交待下來的『作業』嗎?」

 

一群短刀正作最後衝刺,為他們的模型作最後的裝嵌或修飾,也有脇差在幫忙擺放、調整場景,如果不是在本丸裡看到,大概會以為甚麼現世的模型展之類的會場。

 

「的確。」藥研藤四郎當然知道兄弟們這幾天除出陣外,回來後圍在一起手忙腳亂地做甚麼:「如果提早讓他回來,他們一定趕不及。」

 

「若不是要讓謙信練級,本來可以讓大家休息幾天。」審神喵對此多少感內疚:「原本打算請極化打刀和他一同出陣,但始終只能在上面的層數反覆出陣……時間會太緊迫耶……」

 

藥研藤四郎點頭表示認同,然後說過去幫忙,可惜秒被趕回。

 

「藥研哥哥,你先幫主人完成今天的工作嘛!」亂藤四郎朝審神喵的方向揮揮手:「否則,陸奧守先生回來時無法盡情玩呢!」

 

「你們還是先工作,別妨礙我們嘛……」另一邊在準備多部相機作展示的加州清光頭也不抬地「勸說」:「嘛……要他帶這部過去卻沒帶,留來今晚試用。說起來,這東西沒顯示屏,真的能用嗎?」

 

審神喵的尖叫聲,勉強制止正想打開相機研究的初始刀的手。

 

「清光你這個笨蛋!」原本打算聽教聽話去工作的審神喵以極短機動搶過相機:「底片曝光的話會作廢呀!」

 

「底片?」聽到主人大聲喊話,令其他刀劍亦望向貓咪,審神喵見狀惟有大約解釋相機的基本原理和底片的作用:「所以,這款是接近元祖相機的設計呢喵,而且不需要用上任何電池。」

 

所有在場刀劍聽畢原理後都愣住,然後出現各種不同的表情,最後同換成恍然大悟的眼神。

 

「難怪陸奧守先生(殿)對新世界這樣(如此)有興趣。」

 

噢,很齊心。

 

說說笑笑一會後,大家又繼續回到準備工作中。

 

畢竟,大家都期待著這一幕。

 

「回來了,哈哈。沒甚麼嘛,俺不過是回應妳的決心,我們以後一起去捉住世界吧!」

 

審神喵噗一聲笑出聲,因為,她知道馬上會……

 

嘭!

 

「即使那些是上面要規定你要背的台詞,但……」藥研藤四郎拿著沒出鞘的短刀在陸奧守吉行的胸膛戳:「調戲我家夫人,可不會輕饒。」

 

「哇!等……等等!」

 

「藥研,資源要留著之後的召喚活動。」審神喵尾巴一勾制止:「而且,主角受傷好像不大好。」

 

「我好像沒說要揍他。」藥研藤四郎狡黠地笑:「夫人,妳剛剛叫我甚麼嘛?」

 

果然在吃醋。審神喵笑了笑,重新組織剛才的話:「喵,可以放過他嗎?御前樣。」

 

「既然是夫人的要求,那只能答應。」


後記:

 

1) 短刀們團團圍住剛回來的打刀要他評分,希望得到那個「禮物」。爽快的「師父大人」看到作品後,笑說無法分出高下,然後提出第二天會一刀送一副模型。

 

2) 晚上的宴會加插表演環節,是陸奧守吉行的槍法示範。

 

3) 早上放出來展示用的相機全部都有用上。沖曬後,古老的手動相機的效果雖然不是最好,但因為效果樸實中帶有一種難以言喻的「感覺」,結果最受大家歡迎,最後幾乎「人」手一張由它拍出來的全體合照。


评论
热度(2)
©Winniecat@猫丸 | Powered by LOFTER

貓就是愛亂打TAG,不吃/吃不下請善用叉叉和返回鍵;要標題、文章有警示?別多想了,沒有,最多看看心情會否寫一寫。同理,叉叉和返回鍵是好東西,麻煩善用。

節操早不知丟失到哪兒,甚麼可能都有可能出現。BL/BG都會有,不是不寫GL,只是未有題材和腦洞。宗旨是CP可逆可拆可NP,只有自己雷人,暫時還沒試過被雷。角色性傾向多元,同性異性雙性泛性(甚至無性)都會有,只是看腦洞而決定會否寫。