貓就是愛亂打TAG,不吃/吃不下請善用叉叉和返回鍵;要標題、文章有警示?別多想了,沒有,最多看看心情會否寫一寫。同理,叉叉和返回鍵是好東西,麻煩善用。

節操早不知丟失到哪兒,甚麼可能都有可能出現。BL/BG都會有,不是不寫GL,只是未有題材和腦洞。宗旨是CP可逆可拆可NP,只有自己雷人,暫時還沒試過被雷。角色性傾向多元,同性異性雙性泛性(甚至無性)都會有,只是看腦洞而決定會否寫。

刀剣乱舞─猫丸日常─其之四九六‧五

「呀……怎麼辦?蜂須賀哥哥說,如果我不用最好的方式向粟田口家提親,他不會去修行呀!」

 

「吶,藥研哥哥不是不反對嗎?為甚麼他會跟蜂須賀先生他們那樣說?」

 

以工作之名丟走近侍刀後,審神喵現在一貓面對兩刀訴苦。

 

「嫂嫂……妳不幫忙說服藥研哥哥嗎?」亂藤四郎扁起嘴:「我只是想拍人類那些漂亮的婚紗照啦!沒說要立刻結婚呀!人類好像沒規定拍婚紗照一定要結婚吧?」

 

「沒……」審神喵吐吐口水後低聲道:「不過……」

 

「沒規定就可以呢!」亂藤四郎笑容燦爛,故意打斷貓咪的話開始「演講」:「在電視上常看到現世的人類會說趁著自己年輕要拍下照片呢。吶,雖然我們付喪神不會變老,但心境都會變嘛,那當然要趁著自己心情最濃烈的時候,拍下轟轟烈烈的照片呢!而且,不同時代流行的服裝會不同,日後要再拍,也會不同風格呢!對吧?對吧?對吧?」

 

千萬別打算和短刀比機動,尤其對方是上滿燃油的極短。

 

審神喵根本沒機會扳回話題,只能被亂藤四郎的各種理論拉著跑,最後讓他得出一個結論:「主人支持我們呢!所以說嘛,暫時不結婚是因為想做一個超級棒的婚禮!不告訴哥哥們是因為還不想被他們管耶……一會兒要我們跟他們的意思,照傳統的辦怎算?我才不要!」

 

審神喵的頭被那番話唬得一點一點,要對方不認為她不支持自己也有難度。不過,也不算誤會吧。

 

最後的結論好像是,審神喵會代浦島虎徹說情,要蜂須賀虎徹收回先提親再修行的成命。

 

得到想要的答案後,亂藤四郎拉著戀人興高采烈地離開,他們踏出辦公室的門沒幾秒,藥研藤四郎轉入他的工作間。

 

「好像有貓咪背著我答應我弟弟某些事。」

 

除了不要和極短比機動外,也不要和極短比隱蔽和偵察。

 

「不是說不理會家事嗎?」逆光下,很難看到藥研藤四郎的表情,令審神喵不知如何應對:「在家裡好像應由我做主。」

 

「……對……對不起!」

 

戴著手套的手用力揉了幾下貓頭:「笨貓,別看亂像小女孩就掉以輕心。他可是活了好幾百年的老刀,深明自己的優勢呀……這次就算了,畢竟我沒反對,只是看那個小子不順眼。」

 

「喵?」

 

「我不同意蜂須賀先生用修行的事要脅他們提早訂婚。」近侍刀逕自坐到審神喵的身邊,撈起她的尾巴來玩:「也不希望太過倉卒。亂這小鬼很多古怪的心思,不讓他實現一定會生氣……只不過……」

 

「竟然大模大樣搶走我們的亂,無論如何都要給他一個下馬威。」

 

審神喵定睛望著嫁刀。

 

「你是亂的爸爸嗎?怎麼一副女兒出嫁的態度?」

 

「妳很吵。」


评论
热度 ( 4 )

© Winniecat@猫丸 | Powered by LOFTER